Чтобы реализовывать шоколад нужно заручиться государственным разрешением. Будучи объектами пищевой промышленности, все изделия проходят проверку качества, по итогам который выдается декларация.
Сделать декларацию соответствия на шоколад можно самостоятельно, но лучше обратиться в аккредитованный центр и доверить оформление специалистам. Декларирование с нами пройдет быстро, а все вопросы будут решаться дистанционно.
Чтобы считаться шоколадом, в продукте должно содержаться не менее 18% масла какао и 14% продуктов переработки какао-бобов. Декларируют следующие виды:
Для подтверждения соответствия стандартам качества пользуются ТР ТС 021/2011. Он регулирует безопасность продукции пищевой промышленности. Маркировку нужно проверять по ТР ТС 022/2011. Если в состав шоколада входят ароматизаторы, усилители вкуса и другие пищевые добавки, дополнительно руководствуемся ТР ТС 029/2011. Декларирование проходит по схемам 1д, 3д для серии и 2д для партии. В случае 3д обязательна аккредитация у лаборатории.
Декларация соответствия на шоколад ручной работы не требуется, но можно пройти добровольную сертификацию в системе ГОСТ. В этом случае будут проверены выбранные вами показатели. Добровольный сертификат повышает лояльность покупателя и упрощает взаимодействие с контролирующими органами.
Если вы производите диетическую продукцию, шоколад для спортсменов или для детей, вместо декларации понадобится СГР.
Процедура оформления пройдет с нами быстро и дистанционно, а от вас потребуется лишь отправить стандартный пакет документов и выгрузить декларацию в госреестр:
Добровольная сертификация и помощь с государственной регистрацией в Роспотребнадзоре также входят в сферу деятельности нашего центра. Цена документа зависит от выбранного способа сотрудничества (полное сопровождение или отдельные услуги) и количества протоколов испытаний. Чтобы узнать стоимость декларации соответствия на шоколад и проконсультироваться со специалистом, свяжитесь с нами любым удобным способом.